May 02 2018
17公噸洋蔥到新竹 三陽買洋蔥助蔥農
三陽公司「買洋蔥助蔥農」公益活動,共認購17公噸恆春洋蔥

三陽工業(2206)響應企業助蔥農活動,5/2宣佈總計認購17公噸,三陽工業集團董事長吳清源也號召員工多吃洋蔥,協助屏東農產品去化庫存,紓解產量過剩壓力,讓農民生計獲得保障,盼能拋磚引玉,邀請大眾共同加入「買洋蔥助蔥農」行列。

洋蔥豐收造成市場價格崩跌,引起各界關注,三陽工業及旗下子公司南陽實業秉持社會責任,支持在地農業,發動認購洋蔥公益活動,公益認購屏東洋蔥分送給經銷商及員工,向恆春鎮農會購入17公噸大球洋蔥,期盼此愛心認購活動,能讓本土洋蔥價格推持平穩,讓在地農民的辛勞,能有實質的回饋。

「感謝三陽工業、南陽實業及各界民眾協助認購洋蔥!」恆春鎮農會總幹事林順和說到,屏東生產的洋蔥是台灣特色農產,恆春半島因有特殊落山風現象,葉桿倒伏,讓洋蔥球莖蓄積養份大,飽滿多汁、風味甘美,富含纖維質、維他命、抗氧化物質及豐富鈣質,呼籲民眾協助認購,感受恆春洋蔥的美味和價值。

三陽愛心社也協助宣傳洋蔥營養成份優勢,張貼海報鼓勵大家多吃洋蔥,並特製洋蔥食譜包含各種涼拌及熟食及釀造食品方式供同仁應用參考,邀請同仁向親友宣傳屏東鮮美洋蔥,加入吃洋蔥助蔥農行列。